Trainingswohnung

Der Landkreis hat in Böblingen auf der Diezenhalde eine Wohnung für vier Schulen angemietet. Mit Hilfe der Trainingswohnung leistet die Winterhaldenschule einen Beitrag, Kompetenzen zu erwerben, die zu einer selbstständigen Lebensführung und  zu einer aktiven Teilhabe am gesellschaftlichen Leben führen.

Trainingswohnung

Beschreibung der Wohnung

Die Wohnung ist auf der Diezenhalde im Marie-Luise-Kaschnitz Weg 3. Sie befindet sich im ersten Stock und ist über einen Aufzug oder eine Treppe zu erreichen.

In der Wohnung gibt es drei Zimmer. Davon sind zwei Schlafzimmer: Das eine Zimmer hat vier Betten und das andere Schlafzimmer hat drei Betten.

Es hat auch ein Badezimmer mit einer rollstuhlgerechten Dusche, einer Badewanne und einer Waschmaschine. Im Gäste WC gibt es eine Toilette und ein Waschbecken. Im Wohnzimmer gibt es ein Sofa und ein Fernseher, drei Schränke, Bücher und einen Esstisch.

Außerdem verfügt die Wohnung über eine voll ausgestattete Küche und einen Balkon. Auf diesem befinden sich Tische und Stühle.

Die Wohnung ist 86 m² groß. Man muss ungefähr fünf Minuten von der Bushaltestelle bis zur Trainingswohnung laufen.

Text und Fotos: Tom, Wiebke Sarah und Herr Schlegel (Klasse 7a)

Hier geht es zum Tagebuch der Klasse 7a vom Aufenthalt in der Trainingswohnung