Kindergartenkinder in der BVE-Klasse

Eine österliche Stimmung zog mit den 11 Kindergartenkindern am Mittwoch, den 03. April 2019, in die Mildred-Scheel-Schule ein. Die BVE-Schüler bereiteten mit viel Einsatz ein „Oster-Projekt“ vor: Stationen an denen gebastelt, gebacken, gespielt und vorgelesen wurde – alles rund ums Thema Ostern. Insbesondere die Küche verwandelte sich in kürzester Zeit zur wuseligen Osterhasenwerkstatt. Die BVE-SchülerInnen nahmen dabei mit Unterstützung der Lehrkräfte und Erzieherinnen die Anleitung in die Hand. Der Kontakt war über eine ehemalige Schülerin entstanden, die erfolgreich in diesem Berufsfeld einen Arbeitsplatz gefunden hat und noch immer Kontakt zu ihrer ehemaligen BVE Klasse hält. Einen ganzen Vormittag lang konnten so neue Interessensfelder entdeckt werden und ein gegenseitiges Kennenlernen stattfinden.

Topfschlagen-fast schon eine Übung fürs Ostereiersuchen

Beim Basteln in den Werkräumen