Boxenstopp in der Werkstatt

Zielflagge

Jeden Montag werden in der 3. bis 5. Stunde die Klassen der Hauptstufe 2 aufgelöst und die Schülerinnen und Schüler treffen sich in Projektgruppen. Eine Projektgruppe beschäftigt sich mit der Innenreinigung und leichten Wartungsarbeiten an Fahrzeugen.
Hier nun ein Bericht der Gruppe:

Wir von dem Team Boxenstopp sind am 25.11.2019 nach Magstadt zum Autohaus Schönemann in die Werkstart gefahren.  Am kleinen Schulbus wollten wir die Reifen wechseln lassen und wollten zuschauen wie sie es machen.

Boxenstopp-12-2019

Sie tun die Reifen wechseln und ein Monteur erklärt uns die verschiedenen Teile des Fahrzeugs.

Boxenstopp-12-2019

Hier sieht man das Reifenlager. Das sind die Reifen von den Kunden das Autohauses. Hier liegen bis zu 4000 Reifen. Alle Reifen werden markiert, das man weiß wem die Reifen gehören.

Boxenstopp-12-2019

Hier sieht man die Bremsen des Autos.

Boxenstopp-12-2019

Da gehen wir aus der Werkstatt raus. Das Auto ist fertig. Es war interessant was zu lernen.

Text: Mika und Mustafa
Fotos: Inga Nett